Koordinationstraining – Fitness für den Kopf!

„Sport ist Mord?!“ – Schwitzen, Muskelkater, Gewichte heben und joggen gehen, all das wird mit Sport verbunden. Den Kopf anstrengen, denken oder grübeln gehört für die meisten nicht in die Kategorie Sport – falsch gedacht!
Koordinationstraining beinhaltet Denk- und Bewegungsaufgaben, die das Gehirn fordern und es somit fitter machen. Dieses Trainingsprogramm ist unabhängig der Sportart, für Jedermann geeignet und fördert ganz individuell.

Ziel ist es, die koordinativen Fähigkeiten zu verbessern, die Bedeuung der Koordination im Sport und im Alltag bewusst zu machen und die „kognitive Fitness“ zu erhöhen.

Inhaltlich werden einfache Bewegungen mit Denkaufgaben kombiniert, sodass Bereiche wie Logik, Konzentration, Gedächtnis, Inelligenz und Kombinatorik geschult werden. Methodisch wird immer „vom Einfachen zum Komplexen“ gearbeitet, außerdem kann jede  Übung so erleichtert oder erschwert werden, dass sie jeden an die Grenzen bringt!

Termine:
Sa. 14.10.2017 ­ 14.00 – 16.00 Uhr
Sa. 18.11.2017 - 14.00 – 16.00 Uhr

Wenn ich Ihr Interesse geweckt haben sollte, können Sie sich gerne in der Geschäftsstelle für die Workshops anmelden.
Ich freue mich auf einen schönen Workshop mit Ihnen!

Dominik Edelhoff