Informationen für Anfänger

Was ist zum Training mitzubringen?

Bequeme sportliche Kleidung (z.B. T-Shirt, lange Sporthose) ist die Grundvoraussetzung um an allen Trainingsinhalten problemlos teilnehmen zu können. Bei der Kleidung ist zu beachten, dass große Knöpfe, Reißverschlüsse, Nieten und Ähnliches hinderlich sein können und Verletzungsgefahr bedeuten. Lange Haare müssen zusammengebunden werden. Das Mitbringen eines Getränks wird ebenfalls empfohlen. Schuhe für die Turnhalle sind nicht notwendig, da wir traditionell barfuß trainieren.

Probetraining ist jederzeit (ohne Voranmeldung) möglich!

Um unserer Abteilung nach ein paar Trainingseinheiten beizutreten, muss das Anmeldeformular (hier) des Hauptvereins ausgefüllt werden. Dieses muss dann bei der Geschäftsstelle des TV oder bei einem unserer Trainer abgegeben werden.

Was muss man beachten wenn man HapKiDo trainieren will?

Beim HapKiDo ist zu beachten, dass das Ausüben mancher Trainingsinhalte nicht ohne Körperkontakt möglich ist. Ebenso sind viele Selbstverteidigungstechniken dafür erfunden worden Schmerzen und Gelenkshebel bei dem Angreifenden zu erzeugen. Während des Trainings muss also jeder darauf eingestellt sein, dass es auch mal kurz wehtut, da alle sowohl die Angriffs- und Verteidigerposition lernen müssen.

Disziplin, Aufmerksamkeit, Respekt spielen hierbei die wichtigste Rolle.

Wir empfehlen deshalb ebenfalls mal einen Blick auf die Werte und Verhaltensregeln (hier) im HapKiDo zu werfen.

14.02.17 1

Weitere Fragen?

Falls noch irgendein Klärungbedarf besteht, können Sie unsere Trainer gerne ansprechen. Dies ist vor und nach den Trainingeinheiten problemlos möglich. Alternativ nutzen Sie die Kontaktdaten der Ansprechpartner (hier).