TV Miteinander, Ankündigung: Besuch bei der Feuerwehr

Logo TVMiteinander             112

Zur Rettungswache 1 der Berufsfeuerwehr Dortmund

Nach Bergbaumuseum, Distributionszentrum IKEA, BVB im Signal Iduna Park und zuletzt Naturschutzgebiet Siesack wollen wir uns demnächst einer Einrichtung der Daseinsvorsorge zuwenden. Die Feuer- und Rettungswache 1 Stadtmitte der Dortmunder Berufsfeuerwehr bietet uns einen Blick hinter ihre Fassade mit der typischen Reihe großer Tore.

180315 Front

Im Jahr 2012 offiziell ihrer Bestimmung übergeben, ist die Wache Basis des Einsatzdienstes mit einem Löschzug, der Spezialeinheit Bergung, dem Fernmeldezug, den Führungsdiensten der Feuerwehr und drei Rettungswagen, sowie der Einsatzleitstelle.

180315 Wache

Hier werden täglich um die 2.200 Anrufe bearbeitet, darunter etwa 600 Notrufe, aus denen mehr als 300 Einsätze für Feuerwehr und Rettungsdienst resultieren.

Soweit es die aktuelle Einsatzsituation zulässt, werden unsere Teilnehmer die Einrichtungen und Abläufe dieses verantwortungsvollen Dienstes kennenlernen.

1801315 Open Streetmap

Da die Adresse 44147 Dortmund (Mitte), Steinstraße 25 nahe dem Hauptbahnhof liegt, schlagen wir die individuelle Anreise von Mengede mit der S-Bahn oder sonstigen Mitteln des öffentlichen Personennahverkehrs vor.

Auch für diese Veranstaltung, für die vor Ort keine Kosten erhoben werden, sind wegen der begrenzten Besucherzahl Anmeldungen erforderlich, die wir unter Angabe des vollen Namens und Telefonnummer jedes Teilnehmers ab Januar in der Geschäftsstelle des TVM, oder bei den Beiräten Jutta Sperrmann (0231) 351774 oder Burckhard Bussmann (02309) 607408 entgegennehmen.

Treffpunkt ist jedenfalls vor der Wache um 13:45 am 15. März 2018.

Burckhard Bussmann