Taekwondo

Taekwondo besteht aus Tritten, Fauststößen und Blöcken mit Armen und Beinen. Die aus Korea stammende Sportart stärkt das Selbstvertrauen und fördert Eigenschaften wie Selbstdisziplin, Geduld, Koordination, Durchhaltevermögen. Zudem werden, Kondition, Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit verbessert. Ebenso werden durch einfache Hebeltechniken Elemente der Selbstverteidigung geübt. Im Taekwondo wird sehr viel Wert auf Respekt und Gegenseitigkeit gelegt. Taekwondo bietet einen Ausgleich zu Schule, Studium und Beruf.
Taekwondo Wiki

Taekwondo beim TV 1890 Mengede
Die Taekwondo Abteilung besteht im TV1890 Mengede seit 1981 und ist eingetragenes Mitglied der
Deutschen Taekwondo Union e.V.
Es herrscht eine familiäre Umgebung in der Abteilung, welche durch adäquate Übungsleiter und Trainer geleitet wird. Wir sind einer der wenigen Vereine, denen es gelungen ist, das Jung und Alt miteinander trainieren können. Bei uns trainieren Menschen im Alter von 6 - 60 Jahren. Taekwondo ist eine Sportart, womit man nie zu spät anfangen kann.
Somit können hier auch Eltern mit ihren Kindern gemeinsam am Training teilnehmen. Als Breitensportverein nehmen wir auch erfolgreich an Wettkämpfen teil.