Kinder-Weihnachtsfeier 2014

Nikolaus komm´ in unser Haus

kiweifei2014 9Am 07. Dezember lud der TVM auch dieses Jahr wieder seine kleinsten Mitglieder zur Kinderweihnachtsfeier in den Mengeder Saalbau ein. Prall gefüllte Plätzchenteller, ein weihnachtlich geschmückter Saal und der Duft von heißem Kakao lockten die Besucher gegen 14:00 Uhr zu einem gemütlichen Adventsnachmittag.

Um halb drei eröffneten die beiden Jugendwarte Tim und Jana die Veranstaltung und begrüßten die kleinen Sportlerinnen und Sportler sowie deren Familien ganz herzlich. Es folgte ein Auftritt der Taekwondo-Abteilung, die auf der großen Bühne ihr Können unter Beweis stellte.

Bei einer Bastelaktion konnten die Kinder unter Anleitung und mit Hilfe ihrer Eltern bunte Papiersterne falten und Weihnachtskugeln herstellen.

Rund eine Stunde nach Beginn der Veranstaltung betrat Zauberkünstler Christian Supa die Bühne und zog die Jüngsten des Vereins mit zahlreichen Tricks in seinen Bann. Seidentücher verschwanden und Seile zerschnitten und wieder zusammengefügt, was zu manch´ großen Augen der kleinen Besucher führte.

Nach der Zaubershow galt es dann gemeinsam die Hauptperson dieses Adventsamstages hereinzu“singen“. Kräftig stimmten alle Kinder „Nikolaus komm in unser Haus“ an und ihr Wunsch wurde auch erhört. Der Nikolaus kam mit seinem Gehilfen Knecht Ruprecht und beschenkte alle Kinder mit leckeren Stutenkerlen! Rundum eine gelungene Kinderweihnachtsfeier, die es natürlich auch im nächsten Jahr wieder geben wird.

Jana Müller